网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 最新动态 → 内容
   最新动态
肾脏内科成功举办肾活检临床—病理春季论坛暨陕西省肾脏病学会学术活动
 

         2010年5月8日上午,由西京医院肾脏内科举办的“2010年西京肾活检临床—病理春季论坛暨陕西省肾脏病学会学术活动”在西京消化病医院国际学术厅召开。此次论坛是继“西京首届肾活检临床—病理秋季论坛暨临床病理学习班”后又一次成功举办的学术活动,论坛主题为“膜性肾病的临床病理诊断新认识”。第四军医大学病理教研室及西京医院肾脏内科多位教授参与了学术讲座,近百名来西安市及周边省市的肾脏病临床、病理科、儿科、风湿免疫科、中医科等医生及专家教授参加了会议。会议由我院肾脏内科主任黄晨教授主持.

       此次论坛全面介绍了膜性肾病病理学的基础知识及最新的临床与病理新进展。第四军医大学病理教研室张静副教授《膜性肾病的病理特征》为题,肾脏内科孙世仁副教授、刘晓渭副教授、陈威副教授、张鹏副教授分别以《乙型病毒相关肾炎的诊断》、《特发性膜性肾病的诊断》、《足细胞病临床与病理》、《狼疮性肾炎的诊断与治疗进展》为题做了精彩讲座。此外通过临床病理讨论形式,向与会者介绍了临床病理讨论技能,受到了大家的热烈欢迎。

        论坛的顺利召开为西部地区从事肾脏病活检临床及病理诊断的医务人员提供了良好的学术交流平台,对规范临床肾活检病理诊断、推广以临床病理讨论为形式的现代肾脏病理诊断模式、加强科室的对外宣传交流具有深远意义,收到良好的社会反响,得到与会代表的一致好评。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032