网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 专家门诊 → 内容
   专家门诊
陈 威(周二上午、周四下午)
 

陈威,女,副主医师,副教授主要从事肾脏疾病和血液净化的临床与研究工作。第八届全军肾脏病专业委员会、陕西省肾脏病专业委员会、中医师协会肾脏内科医师分会委员、肾脏病与透析肾移植杂志编委、陕西省卫生厅血液净化质控中心副主任、在国内期刊源杂志发表学术论著30余篇,主持和参加了国家自然科学基金、全军 “十一五”医药卫生科研基金各1项,陕西省课题3项,院校级课题5项。参编学术专著1部,获军队医疗成果奖三等奖1项。“慢性肾功能不全” 教学课件获首届全军优秀卫生音像制品二等奖和陕西省现代教育优秀成果一等奖。

主要研究方向为慢性缺血性肾病分子机制及防治、连续性血液净化治疗重症疾病的临床研究。在国内率先建立了慢性缺血性肾病大鼠模型。在国内较早进行连续性血液净化治疗危重症的疗效及机制研究,并率先开展低糖配方置换液和血浆透析联合HVHF技术;首次从氧化-抗氧化平衡的角度探讨CBP治疗复杂性ARF的客观指标、最佳时机和治疗剂量,为提高复杂性ARF的救治整体水平提供新思维、新技术。

    担任科主任期间,努力建设和发展西京医院肾脏病科,已带领本学科在连续性血液净化和特色肾活检病理诊断等方面形成了医疗特色和优势,成为陕西省唯一的优势医疗专科,大大推动了陕西地区肾活检病理诊断规范化和重症医学的发展

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032