网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 专家门诊 → 内容
   专家门诊
刘晓渭(周一上午、周三上午)
 

刘晓渭,男,49岁,中共党员。

1978年高考入第四军医大学航空航天医学系。医学硕士。从事肾脏病临床和科研20余年。担任副主任医师、副教授八年。1995年从三医大毕业后分配到西京医院肾脏内科工作至今。中华医学会肾脏病分会会员,陕西省医学会肾脏病学分会委员,中国医学临床药理基地成员。陕西省医疗事故鉴定专家,第四军医大学学报审稿专家,全国名医理事会肾脏病专业副理事长。

任现职以来完成3项国家863课题(均为子课题第一负责人),现仍在研1项国科金(第三负责人)2项国家863课题子课题(第一负责人)。发表SCI收录论文4篇、EI收录论文2篇、源期刊论著10篇、国家级期刊论文43, 参编专著1部。

2003年开始,每年门诊量和收容量均为全科第一,年门诊工作大于60天,临床实际工作大于180天。能够独立处理肾脏内科各种复杂疑难危重病人,诊断正确率超过98%,组织抢救危重病人1200余人次,抢救成功率超过80%。在2008年“5.12”特大地震期间积极收治灾区重伤员3名,其中一名为全院最重和最复杂的病例,经努力施治全部康复出院,确保了学校下达零死亡命令的完成。

积极开展血浆置换、血液灌流、ARRT、免疫吸附、大隐静脉自体移植动静脉内瘘成形术、正清风痛宁及来氟米特治疗IgA肾病等多项新技术、新业务,主要从事疑难肾小球疾病的诊断和治疗,近两年发表相关论著10余篇,引起了军内外同行的重视。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032