网站导航 设为首页 联系我们
 
 
 
 
 
  您的位置:首页 → 血液净化中心 → 血液净化居家指南 → 内容
   血液净化居家指南
血液透析进行中的注意事项
 

血液透析进行中的注意事项

、血液透析是将血液引出体外进行循环净化,人体的血液动力学随着循环而发生变化,因此要求患者在透析时要保持安静睡眠状态,避免情绪波动或谈笑聊天,透析过程中尽量避免不必要的翻身及其他动作,以防穿刺针脱落引起大出血。如确有需要请您在护士指导下完成。

二、透析中尽量不饮水进食,由于尿毒症患者特别是老年人会厌处于松弛状态,平卧时进食水极易发生呛咳、吸入性肺炎,甚至窒息。另外透析中进食,使迷走神经兴奋型增高,血液分布在消化系统,使体循环血量减少,极易出现低血压症状。因此进食水最好在透前或透后。

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032