网站导航 设为首页 联系我们
 
  您的位置:首页 → 学术交流 → 内容
   学术交流
中国科学院院士侯凡凡教授来科指导工作
 

受西京医院及我科联合邀请,中国科学院院士、南方医科大学南方医院肾内科主任侯凡凡教授于2010118日来院进行西京医院名人工程之“名家讲坛”,并对我科进行了视察和工作指导。侯凡凡院士做了题为“如何做好临床试验”的专题讲座,医院领导及全院300余科技人员、研究生聆听了讲座。

讲座中,侯院士结合大量临床研究的实例,就如何开展临床试验、临床试验应遵循的原则、研究方案的设计和应注意的问题做了辅导,并对国际著名综合性医学杂志论文投稿、稿件撰写和修改的注意事项做了介绍。侯院士在讲座中谈到,临床医生要善于在临床中发现问题,通过设计和开展临床试验来研究和解决这些问题,从而不断提高临床的诊疗水平。侯院士极具专业性和启迪性的讲座,使参会的科技人员受益匪浅。

专题讲座结束后,侯院士来科与我科医务人员进行了座谈,视察了科室,对科室今后发展提出了许多建设性意见,并对今后科研合作提出意向性建议。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032