网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科教学 → 内容
   教学动态
带教老师职责
 

1 科室应安排专业知识丰富、综合素质全面的老师负责实习学员的带教工作。带教老师根据实习带教计划,既要加强医学前沿知识和临床技能的传授,努力提高学员分析问题和解决问题的能力,又要注重培养学员认真负责、严谨细致的作风,使其树立牢固的爱伤观念。

2 带教老师应向见习医生讲授肾脏内科多发病的病理生理基础、疾病的诊断及鉴别诊断、不同治疗方法的选择。在见习带教中,带教老师至少为所带的见习医师讲解和批改大病历1份。

3 带教老师应向见习医生传授并讲解基本的医疗技能操作:胸腔穿刺、腹腔穿刺、动脉血气。

4 科室应定期组织疑难病例讨论、安排专题讲座、开展第二课堂等活动,努力提高学员独立思考的能力。

5科室向见习医生推荐并提供以下专业书籍:《肾脏病学》、《肾脏病理诊断图谱》。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032