网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科教学 → 内容
   教学动态
本科招生常见问题
 

本科招生常见问题

第四军医大学招办

 
 

1、报考我校需要哪些基本条件?

答:招生对象必须具备以下基本条件:参加当年普通高等学校招生统一考试的应届高中毕业生,年龄在20周岁(截止当年831日)以下,未婚;热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民,热爱人民军队,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家宪法和法律,历史清白,作风正派,思想进步,品德优良,志愿从事国防事业;身体健康,符合军队院校招收学员体格检查标准。

2、我校何时接受报名?

答:报考我校的报名时间一般与普通高等学校报名时间同步进行,大致可分为三种情况:一种是高考之前填报志愿;第二种是高考结束之后、成绩公布之前、估分填报志愿,第三种是高考成绩公布之后填报志愿。具体由各省、自治区、直辖市普通高等学校招生委员会办公室确定,并通知考生,具体时间可咨询考生班主任或当地招生部门。

3、我校以何种方式录取?

答:我校招生实行提前单独录取,坚持公平、公正、公开的原则。省级高校招生办公室从政治考核、面试和体检合格的考生中,区分男、女生,按我校招生专业计划数的120%投档,我校招生办公室按专业计划数从高分到低分依次确定录取对象。分数相同的情况下优先录取相关学科成绩好的考生。未被我校录取的考生继续参加普通高等学校的录取。我校同其他普通高等学校一样全部实行远程网上录取。

4、哪些考生可优先录取?

答:省级以上三好学生、优秀学生干部、单科竞赛获奖者、有文体专长并获得省级以上相应证书者、军队干部子女、烈士子女,可在投档比例范围内优先录取。

5、什么是预备军官学员?

答:我校同第二、四军医大学和解放军艺术学院从参加普通高等学校招生统一考试的应届高中毕业生中招收预备军官学员。被录取的学员享受军队提供的相关待遇,毕业考核合格的办理入伍提干手续并分配到军队单位工作。

6、我(我的孩子)考了XXX分,请问贵校今年的录取线是多少,能否被录取?

答:我校招生录取按专业计划数从各省(市)投档考生中由高分到低分择优确定录取对象。分数相同的情况下优先录取相关学科成绩较好的考生。录取结束后确定今年在各省(市)录取考生的最高分和最低分。我校在招生录取前没有设定“录取线”,但考生成绩必须达到所在省(市)的一本线,请各位考生及家长参照往年我校招生录取分数进行填报志愿。

7、新生户口迁移证迁往哪里?

答:请新生持录取通知书到户口所在地派出所办理户口迁移证,迁移地址:陕西省西安市新城区长乐西路169号第四军医大学

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032