网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科教学 → 内容
   教学动态
规范查房 确保质量
 

2010512日,在医院医教部质量管理科组织专家对各科规范化查房检查,并协质量培训班第四批学员教学观摩。肾脏内科以严谨的工作态度,规范的查房制度,在考核中受到好评。

本次查房,在孙世仁副主任的带领下,查房前做好患者的沟通工作,熟悉患者病情,掌握近期演变情况,为查房教学做好了充分的准备;查房时审核病例、询问重要病史、细致全面查体,给学员以很好的示范;在鉴别诊断方面,带领下级医师阅读分析各项检查结果、化验单,并进行病理阅片,找出来充分、严谨的诊断依据,提出了肾脏内科的诊断特点。查房后,孙世仁副主任对本次查房全过程及医师在专业知识、操作技能等方面存在的问题进行系统的归纳总结,并提出了更高的要求。在本次查房中,恰当使用了英语教学,重视病人感受,人性化服务。

在主治医师规范化查房检查结束后,医教部对我科室的查房规范化给予高度好评,指出肾脏内科在长期的查房工作中,科室领导及主治医师高度重视,查房严谨规范、认真仔细;对待病人耐心热情,对下级医师要求严格,示教、提问、解答仔细,结合病人病理特点深入指导。并希望发扬光大,通过查房传、帮、带教,培养出更多高素质人才,并结合本科疾病的特点,重视病人的心理护理,提高病人的生活信心和生活质量!

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032