网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科教学 → 内容
   教学动态
肾脏内科办学特色大讨论
 

01063日,根据第四军医大学教学工作评价与建设办公室关于《关于开展办学特色讨论凝练活动的通知》,科室在黄晨主任的带领下,结合肾脏内科自身特色,对科室办学特色进行了集中讨论。

讨论会由黄晨主任主持,参加人员积极主动,踊跃发言。孙世仁副主任从培养对象出发提出:本、硕、继续教育需相结合。我科室应在注重本科教学,为培养更高人才打好地基的前提下,发展研究生教学,为科研打造人才;继续教育提高医护人员的业务素质,使其在肾脏病学科岗位上不断掌握新理论、新知识、新技术、新方法,为我科室临床医学储备更高要求的人才;刘晓渭教授表示:在此基础上,就能以研究生带动教学,从而带动整个科室的发展,向更高要求人才培养方向进发;张鹏教授从服务部队、服务人民的角度上提出:军事医学相结合;黄晨主任认为肾脏替代疗法是我科室一大特色,连续性血液净化更是锦上添花。因此,她用“摒陈纳新”来诠释科室的办学特色。

通过讨论,大家对科室文化、科室特色有了更深层次的了解和认识。因此,科室办学特色最后总结为:本、硕、继续教育相结合,以研促教,摒陈纳新,培养国际化的军事医学人才。我们将通过统一思想,树立明确目标,以此办学特色为主旨,积极推动科室文化建设,为科室发展提供强大的原动力。

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032