网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科教学 → 内容
   教学动态
实习医生职责
 

1 要树立高度的爱伤观念,做事细心谨慎,不因实习而增加患者的痛苦。注意保护性医疗制度。

2 在带教老师的带领下,认真学习病史采集、体格检查、病历书写及诊疗分析技巧和方法。

3 病历书写

1)病历书写应真实、全面、客观、详尽。在科室实习期间,每位实习医生至少手写1份大病历,由带教老师讲解和修改。在完成上述病例要求的基础上,经上级医师同意,方可书写入院记录。

2)病历书写应及时、准确。首次病程记录应在患者入院后8小时完成,一般伤病员每3天记录1次病程,危重伤病员根据病情变化及时记录。

3)实习医生填写的各种医疗文书(处方、诊断证明、医嘱及各种申请单、化验单等),必须由带教老师审查后方可生效。

4 严密观察患者病情变化。对所管病人每天至少查房2次,如发现患者病情变化,要及时向上级医生汇报,积极参加后续的治疗处理,并及时做好病程记录。

5 认真做好上级医师查房准备,查房前,至少提前20分钟到达病房,了解、掌握患者病情变化,整理好各种检查报告;查房时,主动汇报病情,准确回答上级医师提问;查房结束后,做好上级医师查房记录,并认真执行上级医师查房指示。

6 实习期间阅读本专业书籍:《肾脏病学》、《肾脏病理诊断图谱》。

7 加强外语学习。在带教老师的指导下翻译1-2篇专业英文资料,写出读后感。

8 实习结束前,实习医生需接受科室业务考核,并如实填写实习手册,由带教老师填写评语,交科室主任审核签名。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032