网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科动态 → 学科动态 → 内容
   学科动态
西京医院举行世界肾脏病日义诊活动
 
312日是第十个世界肾脏病日,今年肾脏日的主题是为所有人肾脏健康,旨在呼吁重视全民肾脏健康以达到在世界上所有人都能公平面对肾病的风险以及能够得到平等的治疗机会。当日,西京医院肾脏内科、泌尿外科举行义诊及健康讲堂系列公益活动。
上午,护理部胡雪慧主任、肾脏内科孙世仁主任、泌尿外科袁建林主任等领导及专家在医院门诊楼大厅举行义诊活动,现场讲解肾脏疾病相关知识,回答患者提出的疑难问题。当日肾脏内科门诊免除挂号费、诊查费,为患者免费检测血红蛋白、血肌酐、血尿酸等项目,并发放了肾脏病宣传资料。整个义诊活动共接待咨询五百余人,发放健康宣传资料千余份,免费向广大患者发放孙世仁主任主编的《血液透析手册》及《腹膜透析手册》科普书籍。同时还举行了肾脏病公益大讲堂活动,全面介绍了慢性肾病防治、保护以及高血压肾病的健康指导等内容,进行了现场互动交流,进一步增进了患者和普通民众对慢性肾脏病的了解,使大家获得早期防治慢性肾脏病的相关知识。
据了解,肾脏疾病被称为沉默的杀手,经常毫无症状,却对人们生活质量产生重大影响,中国成年人慢性肾脏病患者高达1.2亿,已经发展至终末期的患者有200万,仅有30多万人接受透析治疗,治疗率却不到20%。义诊及公益讲堂活动的举办,搭建了一个公众与名医面对面交流的平台,以丰富的形式让广大群众了解了慢性肾脏疾病的危害及预防,帮助大众通过健康教育,增强慢性肾脏病防治意识和技能,培养形成健康的生活方式
 
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032