网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科动态 → 学科动态 → 内容
   学科动态
西京医院肾脏内科血液净化中心医护人员春节坚守岗位精诚为患
 
春节期间,血液净化中心实行全年无假日医疗,全体医护人员坚守在工作第一线,以患者为中心,全程优质服务。
春节前孙世仁主任及李嵘护士长对科室所有区域进行详细检查,消除安全隐患,对于检查中发现的问题,立即整改,督促大家真正把安全制度落到实处。春节中所有值班医护人员精神饱满投入到工作中,坚持三级检诊制度,为每一位透析就诊患者保驾护航。透析救治人数再创新高,共完成血液透析病人607人次,累计2731.5小时,血液灌流39人次,合计78小时,电话随访100余人次,为患者奉上最优质的医疗、护理和最真诚的关爱。使他们平稳安全的度过了一个新春佳节,无一例患者出现并发症。
CRRT作为西京本部危重症救治中不可缺少的技术,在春节期间发挥了非常重要的作用,春节期间和往日一样实行医护24小时值班制度。据统计,节日期间坚持每日查房70余人次,完成院内急会诊50余人次,CRRT小组共救治危重患者46人次、CRRT治疗600余小时,血浆置换4人次,胆红素吸附2人次,其中年龄最大90岁,抢救成功率高达97%以上,这一组数据的背后,反映了CRRT在危重病人抢救中的重要作用和血液净化中心医护团队爱岗敬业、乐于奉献、积极进取的工作作风,为新年度的医疗工作起了好步,开了好头。
 
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032