网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科动态 → 学科动态 → 内容
   学科动态
西京医院肾脏内科举办护理疑难病例讨论会
 
122日下午,肾脏内科举行正和住院部首场护理疑难病例讨论会。护理部孙静总护士长、正和住院部任宁总护士长,原正和医院护理部张鑫主任, 10余个科室护士长及护理骨干30余人参会。活动由肾脏内科李嵘护士长主持。
李嵘护士长首先对过敏性紫癜性肾炎疾病进行了简要介绍,责任护士李萍萍、陈前芳、董凡凡作了《1例过敏性紫癜性肾炎合并尿毒症》的汇报,主要从过敏性紫癜性肾炎的概述、病例简介、专科护理、饮食指导、预防保健等方面分别进行汇报,重点对此患者的护理问题、压疮护理、腹膜透析护理进行了详细介绍,完整呈现了一名过敏性紫癜性肾炎合并尿毒症患者治疗护理全过程。随后,在任宁总护士长组织下,与会人员就腹膜透析、肾病饮食等肾脏疾病相关内容进行了深入讨论和交流,各病区护士长也对此案例的护理进行经验分享。
孙静总护士长对此案例的护理汇报以及对肾脏内科临床护理工作给予了充分肯定,希望各科室多举办此类活动,切实提升护理服务质量,造福更多患者,推动医院护理工作再上新台阶。
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032