网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科动态 → 学科动态 → 内容
   学科动态
西京医院肾脏内科举行客座教授聘任仪式
 
    1017日下午,西京医院肾脏内科在教学楼学术厅举行了客座教授聘任仪式,聘任美国梅奥医学中心肾脏病与高血压科钱琪教授,美国乔治亚医学院教授、美国华人肾脏病学会主席董政教授为我校客座教授。西京医院董新平政委、医教部李晓康主任、姚占鹏副主任,肾脏内科孙世仁主任等领导和嘉宾及肾脏内科全体人员200余人参加了聘任仪式。李晓康主任主持仪式。
聘任仪式上,董新平政委代表学校向两位专家颁发了聘书,对两位专家受聘西京医院表示热烈祝贺,他表示医院将尽力提供良好环境和氛围,帮助专家在西京施展才华,助推西京肾科跨越式发展。李晓康主任对近年来西京肾脏病科取得的成绩作了简单介绍,肾脏内科在过去4年里获得国家自然科学基金14项,科研总经费近700余万元,发表SCI 48篇,影响因子148.9分,参与973、国家十二五重大项目,与全美排名第一的梅奥医学中心肾脏病科建立了姊妹协作中心,在重症急性肾损伤、淀粉样变性等方面开展密切的临床培训及科研合作。
    两位专家对接受客座教授的邀请表示感谢,表示将不遗余力的利用自己的知识和经验为西京的肾脏病事业贡献力量,与西京医院一起为中国肾脏病发展做出应有的贡献。仪式结束后,两位教授分别为全体到会人员作了精彩的学术报告。
钱琪教授,美国Mayo Clinic肾脏病与高血压科教授、梅奥医学院及研究生院生理与生物医学工程系教授、梅奥肾脏病研究组成员、酸-碱电解质疾病组组长。长期从事肾脏病重症监护、肾小管疾病(酸-碱电解质异常)的临床与基础研究,在Lancet 等国际著名期刊发表论文60余篇;获多项Mayo Clinic 教学奖。
董政教授,美国乔治亚医学院(Medical College of Georgia at Georgia Regents UniversityRegents荣誉教授兼Charlie Norwood VA Medical Center医学中心高级研究员和科研所长,美洲华人肾脏病学会主席,长期从事肾脏细胞损伤,死亡与再生的分子机制研究,在PNASJCI等发表SCI论文150余篇,论文引用 6000余次。
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032