网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科动态 → 学科动态 → 内容
   学科动态
肾脏内科医护人员新春坚守岗位竭诚为患
 

  2014年春节,万家团圆共享佳节的时刻,肾脏内科血液净化中心实行全年无假日医疗,发扬无私奉献精神,用辛勤劳动,度过了一个忙碌、安全、有序的春节长假。

    春节前,孙世仁主任组织各岗位负责人,对科室正和住院部肾脏内科病区、血液净化中心、以及本部CRRT小组所有区域进行详细检查,消除安全隐患,对于检查中发现的问题,立即整改,督促大家真正把安全制度落到实处;为确保节日期间血液透析及危重症患者能够得到及时有效治疗,根据各区域工作性质,分区域组织医疗、护理骨干召开协调会,科学调配节日值班人员,重点岗位采取双班制,制定了各类行之有效的应急预案,做到随时能够处理各种突发事件。春节期间和往日一样实行医护24小时值班制度,坚持三级检诊制度。院部领导的看望,更是让大家感觉到温暖,各级值班人员以饱满的热情坚守工作岗位,恪尽职守,保证了良好的医疗秩序。
    作为正和住院部的的首个新年,长假期间,所有值班医护人员精神饱满投入到工作中,为每一位透析就诊患者奉上了最优质的医疗、护理和最真诚的关爱,透析救治人数再创新高,共完成血液透析病人641人次,累计2884.5小时,较2013年春节增长12.5%,电话随访100余人次,使他们平稳安全的度过了一个新春佳节,无一例患者出现并发症。
    CRRT作为全院危重症救治中不可缺少的技术,节日期间参与了急诊中心、麻醉ICU、心脏外科监护室、消化ICU、老年病科等重症患者的抢救,共救治危重患者65例次、CRRT治疗624小时,血液灌流4人次、血浆置换1人次,让许多危重病人顺利度过“年关”。
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032