网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科动态 → 学科动态 → 内容
   学科动态
西京医院肾脏内科医护人员新春坚守工作岗位特写
 
  祥龙辞旧岁,金蛇舞春来。2013年春节,万家团圆共享佳节的时刻,肾脏内科血液净化中心实行全年无假日医疗,全体医护人员仍然坚守在工作的第一线,以患者为中心,全程优质服务,为守护健康,默默奉献!
    春节前,孙世仁主任组织各岗位负责人,对科室所有区域进行详细检查,消除安全隐患,对于检查中发现的问题,立即整改,督促大家真正把安全制度落到实处;为确保节日期间血液透析及危重症患者能够得到及时有效治疗,组织医疗、护理骨干成员召开协调会议,科学调配节日值班人员,重点岗位采取双班制,专门成立了CRRT危重症患者救治小组,制定了各类行之有效的应急预案。春节期间和往日一样实行医护24小时值班制度,坚持三级检诊制度,各级值班人员坚守工作岗位,恪尽职守,保证了良好的医疗秩序。
    春节放假期间,血液净化中心又迎来了一个热闹忙碌的春节。在孙世仁主任及李嵘护士长的带领下,所有值班医护人员精神饱满投入到工作中,为每一位透析就诊患者保驾护航。透析救治人数再创新高,过节期间,共完成血液透析病人514人次,累计2313小时,较2012年春节增长12.7%,电话随访110人次,为患者奉上最优质的医疗、护理和最真诚的关爱。使他们平稳安全的度过了一个新春佳节,无一例患者出现并发症。
    CRRT作为全院危重症救治中不可缺少的技术,在春节期间发挥了非常重要的作用,让许多危重病人顺利度过“年关”。据统计,节日期间CRRT小组参加了急诊中心、麻醉ICU、心脏外科监护室、心脏外科病房、移植中心、惠宾病房、老年科、泌尿外科、消化急诊、肾脏内科病房等重症患者的抢救,共救治危重患者52例次、CRRT治疗892.5小时,全天最多近15台CRRT机器连续运转,救治病种近20余种,其中年龄最大93岁,抢救成功率高达97%以上,这一组数据的背后,反映了CRRT在危重病人抢救中的重要作用和血液净化中心医护团队爱岗敬业、乐于奉献、积极进取的工作作风,为新年度的医疗工作起了好步,开了好头。
    人勤春早,伴着浓浓的新春气息。全体肾科人将以“至精致远、深思慎为”的学科文化,努力工作,恪守职责、继续提高工作效率、持续质量改进,让学科在进取中腾飞。紧扣“内涵与创新”医院发展主题,真抓实干,凝聚力量、攻坚克难,再谱新篇,为建设中华名院添砖加瓦。
 
肾脏内科:仲雅 李嵘
 
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032