网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科动态 → 学科动态 → 内容
   学科动态
西京医院肾脏内科举办CRRT暨腹膜透析高峰论坛
 
 11月24日,由西京医院肾脏内科举办的CRRT暨腹膜透析高峰论坛会在西安建国饭店隆重召开。学校殷进功副校长、西京医院董新平政委、台湾大学长庚医院陈永昌教授、解放军总医院孙雪峰教授、南方医科大学珠江医院常平教授、南京军区总医院龚德华教授出席了开幕式,来自全国近10余个省市肾脏病专业的300余名医护人员参加了会议,会议由肾脏内科主任孙世仁主持。
    开幕仪式上,殷进功副校长在讲话中,介绍了校院近年来的辉煌成就,希望肾脏内科借此次高峰论坛为契机,在医教研各方面取得新的更大的发展。此次论坛邀请台湾及大陆8位知名专家,以及西京医院肾脏内科孙世仁主任、张鹏副主任、王汉民副教授、许国双副教授、黄晨教授、刘晓渭教授、刘宏宝博士担任讲者,分别就CRRT和腹膜透析相关内容作了精彩报告。与会代表积极参与、踊跃发言,会场学术气氛浓厚。
    此次论坛得到中华肾脏病学会前任主任委员解放军总院陈香美院士、现任主任委员南京军区总医院刘志红院士、侯任主任委员中山医科大学附属医院余学清教授等的大力支持与帮助。本次会议成功举办的同时成立了由西京医院肾脏内科牵头,新疆医科大学附属医院、兰州医科大学附属医院等30多家单位组成的西北地区CRRT及腹膜透析协作中心。这两个中心的成立,为西北地区各中心进行腹膜透析、CRRT的临床、科研及学术交流提供了一个平台,旨在提高西北地区血液净化技术水平,从而使更多的危重症以及终末期尿毒症患者得到科学有效的治疗。该协作中心的成立也进一步奠定了肾脏内科在西北地区的学术地位,增加了学术影响力
 
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032