网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科动态 → 学科动态 → 内容
   学科动态
肾脏内科成功举办陕西省“KDIGO指南解读研讨会”
 
2012年9月23日上午,由西京医院肾脏内科举办的陕西省“KDIGO指南解读研讨会”在西京消化病医院国际学术厅召开。西京医院肾脏内科多位教授参与了学术讲座,百余名来自西安市及周边省市的肾脏病科主任、临床医生及专家教授参加了会议。会议由我院肾脏内科孙世仁主任主持。
 
    KDIGO(改善全球肾脏病预后组织)是全球最权威的公益性肾脏病学术团体。 2012年共发布5项慢性肾脏病临床实践指南。西京医院肾脏内科专家对慢性肾脏病临床实践指南给予解读,为临床医生选择和用好指南的方案提供帮助。
     讲座中,西京医院肾脏内科孙世仁主任、张鹏副主任、王汉民副教授、黄晨教授、刘晓渭教授、许国双教授、刘宏宝博士、何丽洁博士分别就狼疮性肾炎、特发性局灶节段性肾小球硬化症、IgA肾病、感染相关性肾炎、膜增生性肾炎、儿童肾病综合征、特发性膜性肾病指南给予解读。
 
    此次讲座将国际上最新、最权威的慢性肾脏病治疗指南传播到整个西北地区,带动本地区慢性肾脏病诊治技术的推广应用,提高了西北地区慢性肾脏病治疗的规范性和合理性,使广大慢性肾脏病患者得到了更好的治疗。此次活动受到了各界的一致好评,使更多的慢性肾脏病患者得到安全、有效、及时的治疗。同时加强了兄弟单位的紧密联系,进一步提高了医院和科室的知名度。
 
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032