网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科动态 → 学科动态 → 内容
   学科动态
西京医院肾脏内科第五批专家巡讲团走进咸阳
 
    9月29日,在建国六十二年来临之际,西京医院肾脏内科第五批肾脏病专家巡讲团走进咸阳,开展了“连续性血液净化临床应用”专题讲座,来自咸阳市中心医院、咸阳市二一五医院等咸阳市地区的二十余家医院的院长、科室主任、科室骨干100余人参会。
    近年来,西京医院肾脏内科不断探索和实践,在连续性血液净化技术方面不断突破,广泛应用于重症急性肾损伤、重症胰腺炎、挤压综合征、重症药疹、小儿危重症治疗等危重病救治中,积累了丰富的临床经验,处于国内领先地位。报告会上,西京医院肾脏内科孙世仁主任、张鹏副主任、王汉民副教授、刘晓渭教授、刘宏宝博士分别就连续性血液净化技术在肾脏领域应用、非肾病领域的应用CRRT抗凝技术等做了专题讲座。各位代表反响强烈,与各位讲者就CRRT治疗模式、时机、剂量、抗凝方式及护理方面的内容进行了广泛的交流和互动。
    目前西京医院肾脏内科被国家卫生部授予腹膜透析的全国培训示范中心,并建立了西北CRRT培训中心、血管通路培训中心,在强身固本同时,提高西北地区各医院血液净化技术水平,缩小与全国的差距,尤其是提高CRRT疗法在肾脏领域应用及非肾病领域中的应用,以及危重症患者的救治水平,救治更多的危重症患者。
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032