网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科动态 → 学科动态 → 内容
   学科动态
西京医院肾脏内科赴安康开展肾脏病系列巡讲活动
 
    为发挥西京医院人才和技术优势,进一步提高西北地区肾脏病诊治水平,扩大科室知名度及影响力,西京医院肾脏内科积极开展肾脏病系列巡讲活动。5月14日,继走进汉中巡讲活动后,肾脏内科孙世仁主任等7名专家教授及护理骨干在安康市中心医院开展了“连续性血液净化临床应用”专题讲座,来自安康市肾脏病、重症ICU、消化、心血管、普外科等专业的医护人员参加了学术交流活动。
    
孙世仁主任                                       张鹏副主任
    近年来,西京医院肾脏内科不断探索和实践,在连续性血液净化技术方面不断突破,处于国内领先地位,广泛应用于重症急性肾损伤、重症胰腺炎、挤压综合征、重症药疹、小儿危重症治疗等危重病救治中,积累了丰富的临床经验。报告会上,肾脏内科孙世仁主任、张鹏副主任、王汉民副教授、黄晨教授、刘晓渭教授、刘宏宝博士分别就连续性血液净化技术原理、在肾脏领域应用、非肾病领域的应用、小儿重症CRRT治疗及CRRT抗凝技术做了专题讲座。会后,肾脏内科护理骨干还为安康市中心医院护理人员进行了连续性血液净化、血液透析等业务操作指导。
     
刘晓渭教授                                     黄晨教授
    系列巡讲活动的举办,加强了学术交流,为西北地区医院带来了肾脏病诊治新业务进展情况和诊疗新思维,有助于提高西北地区连续性血液净化临床应用水平及危重患者的救治水平。6月份肾脏内科将派出第三批专家巡讲走进延安,与当地医院学术交流探讨,增强基层医院肾脏学科的技术力量,造福更多患者百姓。
    
王汉民副教授                                                  刘宏宝博士
(仲雅 李嵘)
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032