网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科动态 → 学科动态 → 内容
   学科动态
百花争鸣春意浓,西京专家进汉中——“肾脏病专家西北巡讲”汉中专场
 

4月16日,“西京医院肾脏内科专家巡讲团”在汉中市3201医院进行首场讲座。

    为进一步提高西北地区各医院肾脏病诊治水平,扩大科室知名度及社会影响力,西京医院肾脏病科特组织6名专家在西北地区每月进行巡讲1次。首场讲座主题为“连续性血液净化临床应用”,来自汉中市3201医院、汉中市人民医院、汉中市中心医院及周边地区各级医院近150名肾病及相关专业医生参加此次讲座。
    论坛上,西京医院肾脏内科孙世仁主任、张鹏副主任、王汉民副教授、黄晨教授、刘晓渭教授、刘宏宝博士分别就连续性血液净化技术在肾脏领域应用、非肾病领域的应用、小儿重症CRRT治疗及CRRT抗凝技术等做了专题讲座。
    连续性血液净化已从单一的肾替代治疗发展成多器官支持的治疗,与机械通气、营养支持一起成为危重症患者的三大生命支持治疗。目前我科室拥有CRRT机8台,在重症急性肾损伤、重症胰腺炎、挤压综合征、重症药疹、小儿危重症治疗等方面均处于国内领先水平。
    本次讲座内容丰富、通俗易懂,学习气氛浓烈,受到了与会者的热烈欢迎。此次系列巡讲活动的举办有助于提高西北地区各级医院连续性血液净化临床应用水平,并搭建了良好的学术交流平台,扩大了西京医院肾脏内科的影响力,对促进连续性血液净化的发展及与各级医院间的交流起到了重要的推动作用。
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032