网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科动态 → 学科动态 → 内容
   学科动态
肾脏内科召开2011年1季度医疗工作分析会
 

       为了做好医疗持续质量改进,3月24日下午,西京医院肾脏内科召开2011年1季度医疗工作分析会。会议由孙世仁主任主持,科室张鹏副主任、王汉民副教授、黄晨教授、刘晓渭教授、李元勋教授、李嵘护士长等科室各医疗、护理岗位负责人及全体医生参加了会议。

    会上肾脏内科医疗组、血液净化中心、临检室、护理组岗位负责人,汇报各自医疗工作,总结分析了科室一季度运行情况。孙世仁主任结合岗位汇报情况指出:2011年1季度医疗指标与2010年同期同比均有显著增长:其中门诊量为9107人次,较2010年增长24.6%;收容455人次,增长25.3%;血液透析4075人次,增长58.7%;CRRT治疗时数:5772小时,增长142%;核算收入6034399元,增长41.7%;一季度医疗、护理工作的成绩值得肯定,按照年初制定的工作目标,我们初步取得成效。孙世仁主任强调,第一季度已经过去,今后科室面临的各项工作任务仍很艰巨,在下阶段的工作中,我们应继续提高工作效率、持续质量改进,深化学科发展建设。在完成各项医疗指标的同时,积极参加医院精析病例谈,撰写肾脏病科工作手册,建立肾脏分子病理中心,积极开展新技术新业务,承办全国血液净化论坛,建立全国或西北地区的血管通路、腹膜透析、CRRT培训中心,及西北地区每月一次的专家讲师团巡讲等一系列工作。
    全体人员纷纷表示将在今后工作中更加爱岗敬业、求精创新,共同开拓科室学科发展工作的新局面。每年一季度是新一年发展的重要环节,春天来了,只要我们现在下足功夫,用团结奋斗的精神去努力工作,秋天就会有收获。
 
 
 
肾脏内科:   仲雅    李嵘
 
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032