网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科动态 → 学科动态 → 内容
   学科动态
开展“第六个世界肾脏日”健康义诊
 

        在国际肾脏基金联合会和国际肾脏学会联合推动下,每年3月第二个星期四作为世界肾脏日。今年肾脏日的主题是“保护肾脏,关注心脏”。3月10日,在第六个世界肾脏日到来之际,为了呼吁大家重视保护肾脏,防止心血管并发症。当日,西京医院肾脏内科在门诊二部前举行专家健康义诊、科普宣传活动。

    当天西京医院肾脏内科门诊免除挂号费、诊查费。肾脏内科孙世仁主任、王汉民教授、张鹏副教授、黄晨教授、刘晓渭教授、李元勋教授等专家出诊,对前来的群众做了常规体检外,还详细介绍了肾脏病人在饮食、日常保健、用药等方面的禁忌和注意事项。李嵘护士长带领护士为前来咨询的患者进行免费测量血压、身高、体重、腰围和臀围,检测血糖、尿常规和尿微量白蛋白等项目,科室医护人员还精心准备了有关肾脏疾病防治与治疗的书籍、报刊和盐勺等小礼品,采取互动的形式免费发放给前来咨询的患者。活动从早上九点开始,前来咨询的人络绎不绝。通过专家义诊、宣教和免费检测等系列活动,宣传了肾脏病的防治常识,市民表示对慢性肾脏病防治、高血压病、钠盐摄入、饮食与疾病的关系等因素有了深层次的了解,获得肾脏病的基础知识以及心血管疾病的预防保健知识。义诊活动持续了整整一上午,把关爱和方便留在了大众的身边,得到了广大市民的一致好评。
    据西京医院肾脏内科孙世仁主任介绍,肾脏病的防治工作,普及健康常识,提高全民的健康意识不是一朝一夕的事,是医务人员完成医疗诊治后要坚持做的工作,任重而道远,就像肾脏内科已经开展11期的系列《健康公益大讲堂》一样,对慢性肾脏病的宣传,不只仅限于世界肾脏日这一天,科室会投入更多的精力、时间、形式来普及肾脏病防护知识,把此项工作坚持下去,让广大公众明白慢性肾脏病的危害和预防,做到早预防、早发现、早治疗。
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032