网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科动态 → 学科动态 → 内容
   学科动态
健康从“肾脏”开始
 

自2010年肾脏内科“公益大讲堂”系列活动开办以来,至今已经举办了第11期,孙世仁主任、李嵘护士长及资深护理骨干用精彩的演讲给大家讲授肾脏病相关的健康新知,深受肾病患者及家属欢迎。一次次潮水般的掌声,频频的点头,满意的笑脸都是对我肾内科医务人员最好的回报和最衷心的感谢。为了积极响应更多关心我们活动的人员和社会各界人士的需求,由西京医院肾脏内科李嵘护士长组织的纯公益性系列授课活动,今年将继续在医院教学楼如期举行。2月26日上午,教学楼201教室不时传来阵阵掌声,一堂以《生活方式与慢性肾脏病》为题的系列讲座如期召开。

孙世仁主任
    近年来,由于受生活节奏加快、环境污染加重、饮食习惯改变等因素的影响,肾脏病的发病率呈逐年上升趋势,且越来越年轻化,肾脏病越来越成为影响大众健康的隐患。由于缺乏疾病相关知识,很多患者发展到肾脏衰竭阶段,最后不得不走上透析的道路。我科血液净化中心不断扩大规模,透析机由09年20台到2010年底增加至41台但仍不能满足病人的需求,因此加强对肾脏病的了解,早期预防、早期治疗,才能更有效地控制慢性肾脏病。
李嵘护士长
    “公益大讲堂”不仅为肾病患者及家属送去了科普知识,也帮助他们树立健康自我管理意识。也给患有相似疾病的病友提供了一个交流的平台,在这里大家可以讨论共同关心的话题,很多人在这里一起听过几次课后便成为了朋友,互相交流。我们希望通过“公益大讲堂”的平台将慢性肾脏病知识传递给每位大众,普及到社会各个角落,呼吁听众带动家人和身边的朋友也要关注和爱护自己的肾脏。我们在今后的工作中将继续依托“西京”综合性医院在疾病预防方面的资源优势,将疾病从源头上进行干预,让更多的朋友健康生活,从中受益。
 
汤医涛护士
会议现场
                                                西京医院肾脏内科  康三梅 李嵘
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032