网站导航 设为首页 联系我们
 
 
  您的位置:首页 → 学科动态 → 学科动态 → 内容
   学科动态
用真爱点亮藏民心灯
 

用真爱点亮藏民心灯

                                   -------肾脏内科救治藏族牧民

吐吉切(谢谢)!吐吉切(谢谢)!扎西德勒(吉祥如意)!更某,紧紧握住肾脏内科孙世仁主任的手,以藏族最真挚的话语表达了自己的谢意。

近日我院肾脏内科收治了一位来自居住青海省僻远高海拔山区藏族男性牧民,2月前患者出现食欲减退、感觉迟钝、尿量减少、颜面和下肢水肿、贫血、气短等全身症状,为了给更某治病,家人拿出全部的积蓄,跑遍了当地的大小医院,经过治疗后,不但不见起色,反而愈来愈重,症状一直不能得到有效缓解。之后慕名我院的医疗技术与服务质量不远千里来到肾脏内科进行进一步治疗。123日孙世仁主任在门诊接诊这位身着藏族传统服装不懂汉语的患者后,立即经“绿色通道”将患者收治入院,亲自为更某仔细查体、诊治,安排血液透析治疗,制定个体化透析方案,多次组织医疗查房。一周过去了,经过孙世仁主任、杨奕主管医生、李嵘护士长及血液净化中心的全体医护人员的的精心诊治,患者的症状有了明显的改善。食欲好转了,精神恢复了,脸上笑容也多了。基于文化的差异,不懂汉语的更某,起初也为大家增添的不少沟通的障碍,但是科室医护人员并没有减少与他的交流,而是更加关注他们,大家怀揣爱心和对藏族同胞的深厚感情,克服困难,使用各种各样的方式与患者进行交流与沟通,教他说汉语,大家乐此不疲,为疾病的恢复奠定良好的基础。为了更某更快的恢复起来,还专门把尿毒症患者生活指导的注意事项翻译成藏语写在小纸条上,交给他手中。

精湛的医术,知心的服务,真心的关爱,在这里得到最有效的治疗,让更某及家人非常感动。深刻的感到不远千里来到这里是正确的选择,也为自己重新点燃了生命希望的明灯,真心感谢四医大,感谢人民解放军,感谢西京血液净化中心。现在患者疾病处于恢复阶段,近日将可安排出院。

 

 

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院肾脏内科
电话:029-84775197 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032